Inhalt | |
Teil 1 IchGewicht statt Jojo-Effekt Die Fakten | |
Das Buch und die Idee dahinter | 7 |
Bewertung von Gewicht | 9 |
Der BMI als weit verbreitete Einheit für die Bewertung von Gewicht. | 10 |
Körperfettanteil | 11 |
Was das Ganze mit Diäten und dem Jojo-Effekt zu tun hat! | 12 |
Fett – die pure Energie für Notzeiten | 13 |
Crash-Diäten – Hungersnot im Organismus | 13 |
Kohlenhydrate Der Kohlenhydrat-Stoffwechsel – Universalschlüssel für unsere Fettzellen | 14 |
Die Verdauung von Kohlenhydraten | 15 |
Die Verdauung von Kohlenhydraten Der Insulin-Zyklus | 16 |
Glucagon – das Fastenhormon | 16 |
Insulin und Glucagon – geniale Partner | 17 |
Der Glykämische Index | 17 |
„Glykämischer Index (GI)“ oder „Glykämische Last (GL)“ | 20 |
Fette Verzicht auf Fett macht fett und krank! | 21 |
Die berühmten Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren! | 23 |
Gute Fette – die Fit-Fette - machen dem Fett Beine | 25 |
Und dann gibt’s da noch die Fette, die gar nicht gehen: außer direkt auf die Hüfte! Die gesättigten Fettsäuren | 25 |
Trans-Fettsäuren | 25 |
Fettarme Produkte | 26 |
Eiweiß Eiweiß – Top-Thema für den Körperfett-Anteil | 27 |
Der Eiweiß-Check | 29 |
Und noch eine gute Nachricht: Eiweiß ist ein Fatburner | 31 |
Eiweiß verhindert den Muskelabbau | 31 |
Trinken – Allheilmittel der Wahl | 32 |
Alkohol ist kein „Getränk“, sondern Luxus! | 33 |
Können so genannte Zuckeraustauschstoffe unser System täuschen? | 34 |
Täuschungsversuche scheinen zu scheitern. | 34 |
Zucker – da lässt sich die Werbewirtschaft immer wieder tolle Dinge einfallen! | 35 |
Stevia – was ist dran am Wunderstoff? | 35 |
Ja, und – was meinen Sie, wofür wir wohl unsere Beine haben? | 36 |
Weitere Belastungen, die ganz schön schwer ins Gewicht fallen können. | 37 |
Östrogen fällt schwer ins Gewicht – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes | 37 |
Körperfetthoch durch Östrogendominanz | 41 |
Möglichst natürliche Abhilfe schaffen! | 41 |
Wenn Dauerstress fett macht | 41 |
Cortisol – der Dauerstress macht es zum Problem | 43 |
Cortisol auf Dauerhoch – und der Körperfettanteil steigt weiter! | 43 |
Und wieder kommt der Darm ins Spiel | 44 |
Medikamente | 45 |
Schadstoffe kommen aus ihrem Versteck. | 45 |
Und – damit Sie es einfach mal gehört haben. | 46 |
Ghrelin und Leptin | 46 |
Weißes und braunes Fettgewebe | 46 |
Schlankheitsmittel – der Markt ist milliardenschwer! | 47 |
Auf zu Ihrem persönlichen IchGewicht! | 49 |
Die ersten Schritte zum IchGewicht | 50 |
IchGewicht-Diät und IchGewicht-Alltag | 50 |
Die wichtigsten Grundregeln, die man während der Diät-Phase unbedingt beachten sollte. | 50 |
Wie viel und wie schnell können Sie mit unserem abnehmen? | 52 |
Was sollten Sie während der Diät-Phase erreicht haben? | 53 |
Und dann kommt der Alltag | 53 |
Teil 2 Rezepte | |
Chutneys | 57 |
Suppen, kalte Suppen / Drinks | 60 |
Kleine Gerichte und ein paar wertvolle Tipps | 63 |
Pesti | 65 |
Schnell, variabel und lecker | 67 |
Tapas | 72 |
Teil 3 Nährstoffe gegen den Jojo-Effekt Bewertungs-Tabellen Nahrungsmittel | |
Glykämischer Index von Kohlenhydraten | |
Niedrig | 75 |
Mittel | 76 |
Hoch | 77 |
Bewertung von Fetten | |
Gut | 78 |
Mittel | 79 |
Schlecht | 79 |
Eiweiß-Lieferanten nach dem PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score / Aminosäure-Bewertung unter Berücksichtigung der Verwertbarkeit) | 80 |
Nährstoffe, die uns helfen können, unser IchGewicht zu erreichen und zu erhalten | 81 |
Teil 4 IchGewicht-Berater in Ihrer Nähe | 97 |